mercredi 25 juin 2014

glace au yaourt


glace au yaourt




Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 5 yaourts Bulgare
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 180 g de sucre en poudre
  • 2 citrons
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques feuilles de menthe


Préparation :

Lavez soigneusement les citrons, séchez-les. Râpez très finement les zestes, pressez le jus.
Battez vigoureusement les yaourts avec le sucre et le sucre vanillé. 
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien.
Incorporez ensuite les zestes de citron et versez le jus en filet en fouettant sans arrêt.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre. Puis versez dans une terrine et placez au congélateur pendant deux heures. Si vous ne possédez pas de sorbetière, versez-la dans un plat et placez au congélateur. Laissez prendre pendant 2 heures en remuant à la fourchette tous les quarts d'heure environ.
Répartissez la glace en boules dans des coupelles, décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt accompagné de petites madeleines au citron

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