mercredi 25 juin 2014

glace chocolat vanille

glace chocolat vanille







Préparation : 30 min

Ingrédients (pour 500 ml de glace) :- 40 cl de lait demi écrémé (entier)- 20 cl de crème fraiche entière- 60 g de sucre- 2  jaunes d'oeufs- 1/2 bâton de vanille - 50 g de palets en chocola



Préparation :

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Lorsque la gousse à infusé (le temps que le lait soit prêt à bouillir), fendez-la et retirez avec la pointe du couteau les petits grains et déposez-les dans le lait.
Mettez à refroidir le lait.
Pendant ce temps-là, mixez les palets en chocolat de manière à obtenir des brisures de chocolat plus ou moins grosses selon vôtre goût.
Ensuite, battez le sucre et les jaunes d'oeuf dans un plat. Attention, ils doivent être mousseux mais encore jaunes. 
Ajoutez-y le lait refroidi, la crème fraîche. Mélangez pour que le tout soit uniforme.
Quand le mélange est prêt, versez dans votre turbine à glace.ou sorbetière
Laissez prendre 5 minutes, puis ajoutez délicatement et petit à petit les brisures de chocolat.
Laissez tourner jusqu'à obtenir la consistance voulue.
et voilà servir avec une sauce chocolat 

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