mercredi 25 juin 2014

glace tunisienne








glace tunisienne


Ingrédients :
  • 500 ml  de  crèmes
  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g fraises
  • 3 c. à thé de  cacao
  • 2 c. à thé de sucre  vanille

Préparation :

  • Dans un bol monter  les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le cacao.
  • Dans un autre bol frapper les jaunes d’œufs  avec le sucre, ajouter la fraise mixée  et mélanger.
  • Dans un troisième  bol verser la crème et mélanger bien avec le sucre vanille.
  • Diviser le mélange en 3 parties et mettre au congélateur pendant 8h.



Les Ingrédientsrecette de Simple gâteau au chocolat glacé

  • 175g Beurre
  • 175g Cacao en poudre
  • 175g Farine
  • 1/2cuillère Levure
  • 1/4cuillère à thé Sel
  • 230g Sucre
  • 2cuillères à soupe Crème fouettée
  • 3gros Ouefs
  • 1 Sucre vanillé
  • 250g Chocolat







Etapes de préparationrecette de Simple gâteau au chocolat glacé

  1. 0Placer le chocolat dans un bol de taille moyenne. Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir jusqu'à une épaisseur encore versable, 2 à 3 minutes.
  2. 1Préchauffer le four à 350 degrés. Beurrer un moule à gâteau de 8 pouces de tour; bottom line avec un rond de papier ciré ou de papier parchemin. Papier beurre, en bas la poussière et les côtés du moule avec du cacao, en tapant l'excédent.
  3. 2Tamiser ensemble le cacao, la farine, la poudre à pâte et le sel. Avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, crémer le beurre et 1 tasse de sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque grattage et les parois du bol au besoin. Incorporer la vanille. Réduire la vitesse. Ajouter le mélange de farine en deux lots, en alternant avec la crème sure et le début et la fin avec la farine.
  4. 3Étendre la pâte dans le moule préparé. Appuyez fermement sur le comptoir de la poêle une fois pour éliminer les grosses bulles d'air. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis renverser sur une grille et laisser refroidir complètement (en bas vers le haut). Réglez en rack avec un gâteau sur une plaque à pâtisserie à rebords. Verser le glaçage sur le gâteau, le laissant tourner sur les côtés; répandre doucement avec une spatule de décalage ou d'un couteau de table pour les enrober. Laisser reposer environ 30 minutes.
  5. 4Si vous le souhaitez, fouetter la crème et les 2 cuillères à soupe de sucre avec un batteur électrique jusqu'à formation de pics mous. Servir le gâteau avec de la crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire